가농투데이
단짠 밥도둑 [맛간장 & 계란장 레시피]

페이지 정보

작성일23-07-13 10:47 | 조회조회 1,226회

본문

5분이면 끝나요!!

단짠 밥도둑 맛간장 & 계란장 레시피

계란장, 노른자장 하나 만들어 두면

따끈한 밥에 스윽스윽 비벼서

진짜 맛있게 한 끼 뚝딱이죠!?

그런데 은근 맛간장 맛있게 만드는 게 어렵더라구요~!

맛간장 레시피 이걸로 끝내세요!

[재료]

물 1컵 (200ml), 진간장 1컵 (200ml), 쯔유 1/4컵 (50ml), 

맛술 3숟가락, 올리고당 3숟가락, 계란

[만드는 방법]

모든 재료를 넣고 섞으면 완성!

[아리 꿀팁]

1. 한번 끓여주면 더 오래 보관할 수 있어요!

2. 다진 양파, 청양고추를 넣으면 더 맛있어요.

3. 삶은 계란을 넣으면 계란장, 노른자만 넣으면 노른자장이 돼요.

4. 물 대신 다시마, 양파, 파를 넣고 끓인 물을 넣으면 감칠맛이 올라가요!

5. 맛간장에 표고버섯 밑동을 찢어 넣고 조리면 정말 맛있는 반찬이 돼요!

초신선한 계란은 아래 링크에서 구매가 가능해요!

▼▼▼

https://www.eggshop.co.kr