가농투데이
가족들 모두 2공기씩 찾게 만든 [고기 볶음 고추장]

페이지 정보

작성일23-07-18 09:18 | 조회조회 1,124회

본문

흰밥에 '이거' 올려줬더니

가족들 모두 2공기씩 먹었어요!

진짜 맛있다고 엄청 잘 먹더라구요?

고기에도 찍어먹고~

밥에도 비벼먹고~

쌈밥으로도 먹고~

한 번 만들어 놓으면 활용도 200%

고기 볶음 고추장 레시피

[재료]

다진고기 500g, 양파 1/4개, 대파 1/2개, 다진마늘 2T,

청양고추 1개, 고추장 3T, 진간장 3T, 올리고당 3T, 고춧가루 3T, 후추

[만드는 방법]

1. 양파, 대파, 청양고추를 다져주세요. 

2. 기름과 파를 넣고 파기름을 내주다가 고기를 넣고 볶아주세요.

3. 나머지 재료 모두 넣고 볶아주면 완성!

[아리 꿀팁] 

1. 쌈밥으로 먹을 때 쌈장 대신 먹어도 맛있어요!

2. 계란 후라이 올려 먹으면 다른 반찬 생각도 안 나게 맛있어요!!

3. 고기는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 참치 등 취향껏 사용해 주세요!

초신선한 계란은 아래 링크에서 구매가 가능해요!

▼▼▼

https://www.eggshop.co.kr