가농투데이
집에 반찬도 없고 귀찮을 때 휘뚜루 마뚜루 [계란말이 감밥]

페이지 정보

작성일23-08-29 08:47 | 조회조회 532회

본문

집에 반찬도 없고 귀찮을 때

휘뚜루 마뚜루 #초간단레시피

딱히 먹고 싶은 것도 없고,

먹을 것도 없고,

다 귀찮을 때 있지 않나요?

그럴 때 간단하게

한 끼 뚝딱할 수 있는

스팸 계란말이 김밥 레시피 알려드릴게요!

[재료]

쪽파, 스팸, 계란 4개, 밥 1공기, 참기름, 맛소금

[만드는 방법]

1. 쪽파, 스팸을 잘게 잘라 계란과 섞어주세요.

2. 밥, 참기름, 맛소금을 넣고 섞어주세요.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 계란물을 올려주세요.

4. 계란 위에 밥을 길쭉하게 올리고 말아주주세요.

5. 한입크기로 자르면 완성!

[아리 꿀팁]

1. 집에 남은 식재료 다 넣어 냉장고 털이에 좋아요!

2. 케첩같은 소스를 뿌려 먹으면 더 맛있어요.

레시피 영상 보러가기

▼▼▼

초신선한 계란은 아래 링크에서 구매 가능해요!

▼▼▼

https://www.eggshop.co.kr