가농투데이
스키야키 좋아하시는 분~? [스키야키 덮밥]

페이지 정보

작성일23-09-05 09:40 | 조회조회 527회

본문

스키야키 좋아하시는 분~?

덮밥도 있는 거 아셨어요?

스키야키 너무 좋아하는데요~!

국물 없이 덮밥으로 해먹으니까

한 공기 뚝딱 이더라구요!

[재료]

양파 1/4개, 팽이버섯, 우삼겹, 후추, 물 1컵,

간장 1/5컵, 올리고당 2T, 밥, 계란 노른자 1개, 쪽파

[만드는 방법]

1. 양파를 잘라주고, 팽이버섯은 밑동을 잘라주세요.

2. 우삼겹에 팽이버섯을 돌돌 말아주세요.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶다

우삼겹 팽이버섯 말이를 올려서 같이 익혀주세요.

4. 후추, 물, 간장, 올리고당을 넣고 졸여주세요.

5. 밥 위에 모든 재료를 올려 맛있게 먹으면 끝!

[아리 꿀팁]

1. 매콤한게 좋다면 청양고추를 넣어도 맛있어요!

2. 취양에 따라 다진 마늘을 넣어도 맛있어요!

레시피 영상 보러가기

▼▼▼

초신선한 계란은 아래 링크에서 구매 가능해요!

▼▼▼

https://www.eggshop.co.kr