가농투데이
집에 명란 있으세요? [명란 3가지 반찬]

페이지 정보

작성일23-09-19 09:24 | 조회조회 514회

본문

집에 명란 있으세요?
이렇게 먹으면 반찬 3개 뚝딱이에요!

[명란 무침]
- 재료 -
명란, 고추, 파, 양파, 깨, 참기름, 다진 마늘 1T

- 만드는 방법 -
1. 야채를 모두 다져주세요.
2. 명란을 가위로 먹기 좋게 잘라주세요.
3. 모든 재료를 넣고 섞어주면 완성!

-

[명란 계란 볶음]
- 재료 -
계란 흰자 4개 or 단백이 2개, 양파 1/4개, 명란, 파, 후추

- 만드는 방법 -
1. 양파, 파를 잘라주세요.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 모든 재료들을 넣고 볶으면 완성!

-

[명란 두부 멘보샤]
- 재료 -
두부 1/2개, 새우 5개, 명란, 후추, 부침가루, 계란

- 만드는 방법 -
1. 두부를 8등분 해서 물기를 빼주세요.
2. 새우를 다지고 명란, 후추를 넣고 섞어주세요.
3. 두부에 명란을 샌드해 주세요.
4. 두부 명란에 부침가루를 묻혀주세요.
5. 계란을 풀어 두부 명란에 묻혀 프라이팬에 구워주면 완성!

-

레시피 영상 보러가기

▼▼▼