가농투데이
[추석 모듬 전 레시피 1편] 동그랑땡, 표고버섯전, 게맛살 하트전

페이지 정보

작성일23-09-26 09:04 | 조회조회 573회

본문

추석 모듬 전 레시피 1편
동그랑땡, 표고버섯전, 게맛살 하트전

명절맞이 얼마 안 남았죠~?
올해는 또 어떤 전을 만들어야 하나~
고민하셨던 분! 고민 그만!

모듬 전 레시피 1편, 2편으로 나눠서
자세하게 알려드릴게요!

[동그랑땡]
- 재료 -
다진 소고기 1주먹, 다진 돼지고기 2주먹, 두부 1/2모,
양파 1/2개, 부추 1/2개, 당근 1/2개, 계란 4개,
부침가루 2T, 소금 1T

- 만드는 방법 -
1. 모든 재료를 다져서 섞어 반죽을 만들어 주세요.
2. 튼튼한 비닐 봉지에 반죽을 넣고 끝부분을 잘라주세요.
3. 기름을 두른 프라이팬에 쭈욱 짜서 부쳐주면 완성!

[표고버섯전]
- 재료 -
표고버섯, 동그랑땡 반죽, 부침가루, 계란

- 만드는 방법 -
1. 표고버섯 등 부분에 예쁘게 칼집을 내주세요.
2. 버섯을 뒤집에 동그랑땡 반죽을 넣어 주세요.
3. 동그랑땡 반죽을 넣은 부분에
부침가루 > 계란 순으로 묻혀 부쳐주면 완성!

[게맛살 하트전]
- 재료 -
동그랑땡 반죽, 김밥용 게맛살, 부침가루, 계란

- 만드는 방법 -
1. 김밥용 게맛살을 세로로 길게 2등분 해주세요.
2. 맛살의 양끝을 말아 이쑤시개로 모양을 잡아주세요.(영상 참고)
3. 맛살 사이 구멍에 동그랑땡 반죽을 넣어주세요.
4. 맛살에 부침가루 > 계란 순으로 묻혀 부쳐주면 완성!

[아리 팁]
목요일에는 추석 모듬 전 레시피 2편을 들고올게요!
애호박전, 통새우 부추전, 3색 새우전인데
엄청 예쁘고 인기 많다구요~?!

레시피 영상 보러가기

▼▼▼

초신선한 계란은 아래 링크에서 구매 가능해요!

▼▼▼

https://www.eggshop.co.kr