가농투데이
명절 참치 선물로 만든 2가지 반찬

페이지 정보

작성일23-10-12 10:00 | 조회조회 464회

본문

명절에 참치 선물 받은 사람!?
이렇게 먹으면 뚝딱이에요

전 명절에 가장 많이 받는 선물이
참치캔과 스팸인데
여러분들은 어떠세요?

너무 많이 받아서
항상 난감했는데요~

이렇게 먹으니 맛있게 뚝딱이더라구요!

[색다른 맛! 참치무침]
[재료]
김치 2T, 다진마늘 1T, 참치캔 1캔(소), 설탕 0.5T, 참기름

[만드는 방법]
1. 김치를 다지고 모든 재료를 섞으면 완성!

[꿀팁]
1. 청양고추를 다져 넣으면 매콤하니 더 맛있어요!

[참치 함박스테이크]
[재료]
양파 1/4개, 대파 1/2개, 계란 1개, 참치캔 1캔(소),
다진마늘 1T, 부침가루 4T, 후추, 소금, 스테이크 소스

[만드는 방법]
1. 양파, 대파를 잘게 다져주세요.
2. 소스를 제외한 모든 재료를 섞어주세요.
3. 넉넉한 기름에 튀기듯 구워 소스를 뿌리면 완성!

[꿀팁]
1. 집에 있는 남은 야채를 모두 다져 넣어도 좋아요!
2. 계란후라이를 올리면 비주얼도 예뻐요!

다음에는 스팸 레시피 3가지를 들고 올게요!

레시피 영상 보러가기

▼▼▼