가농투데이
명절 스팸 선물로 만든 [3가지 스팸 반찬]

페이지 정보

작성일23-10-17 10:00 | 조회조회 438회

본문

이번 추석에 스팸 선물 받은 사람~?
이 레시피는 몰랐을껄요?

주방에 스팸이 항상 쌓여있는데
명절에 또 스팸을 받았는데요~

저같은 분 계시나요?

그래서 스팸구이 말고
더 맛있게 먹고 싶어서 만든
3가지 레시피 알려드릴게요!

스팸으로 만든 소스 1개로
3가지 요리를 만드는거라 엄청 간편해요!

스팸 만능 소스

[재료]
파 1/2개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T,
설탕1T, 팽이버섯 1/4개, 스팸 1캔, 후추, 참기름,
고추장 1T, 된장 1T, 간장 2T

[만드는 방법]
1. 프라이팬에 파, 양파, 마늘을 넣고
기름을 넉넉히 두른 뒤 기름을 내주세요.
2. 고춧가루, 설탕을 넣고 약한 불에 볶아주세요.
3. 다진 팽이버섯, 으깬 스팸, 후추, 참기름, 고추장,
된장, 간장을 넣고 잘 볶아주면 소스 완성!

스팸 마제소바

[재료]
열라면 1개, 스팸소스 2T, 부추, 노른자 1개

[만드는 방법]
1. 스팸소스, 열라면 스프 1/2을 섞어주세요.
2. 열라면의 면을 삶아 다진 부추 올리고,
소스와 노른자를 올리면 완성!

[아리꿀팁]
1. 구운 스팸을 올려도 맛있어요!

스팸 마파두부

[재료]
스팸소스 3T, 두부1/2개, 밥, 물 1종이컵

[만드는 방법]
1. 스팸소스, 자른 두부, 물을 넣고 조려주세요.
2. 밥위에 올려먹으면 완성!

[아리꿀팁]
1. 계란프라이를 올려 먹으면 더 맛있어요!

스팸 찌개

[재료]
스팸소스 3T, 물 5종이컵, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T
간장 1T, 양파 1/4개, 두부 1/2개, 스팸 1/2개

[만드는 방법]
1. 모든 재료를 넣고 끓이면 완성!

[아리꿀팁]
1. 청양고추를 넣으면 얼큰하니 맛있어요!