가농투데이
가농쿡_아빠가 만들어주신 [홈메이드 간짜장]

페이지 정보

작성일23-11-21 10:29 | 조회조회 323회

본문

어릴적 아빠는 저에게 돼지고기, 양파, 감자가 듬뿍 들어간

간짜장을 자주 만들어주시곤 했어요.

저는 그렇게 26살이 되었고,

올해 1월 아빠는 그렇게 제 곁을 떠나가셨습니다.

야채들과 돼지고기를 듬성듬성 깍둑 썰어 넣은 간짜장이 이젠 너무 그립고,

다시는 맛볼수 없는 음식이 되었습니다.

라고 사연을 보내주셨어요.

그 어떤 위로도 힘이 되진 않으시겠지만
이 영상으로 조금이라도 힘이 되었으면 좋겠어요.

사연자분의 삶을 늘 응원할게요

[재료]
양파 1/2개, 감자 1/2개, 양배추 1/4개, 대파 1단,
돼지고기, 짜장가루, 생면, 후추, 물 2컵, 계란

[만드는 방법]
1. 야채를 듬성듬성 잘라주세요.
2. 기름을 두르고 파기름을 낸 뒤
야채와 고기, 후추를 넣고 볶아주세요.
3. 짜장가루를 뿌리고 볶다가 물을 넣고 끓여주세요.
4. 면을 삶아 짜장소스와 계란 후라이를 올리면 완성!

[가농꿀팁]
1. 오이채를 썰어 올리면 더 맛있어요!
2. 파기름을 낼 때 고춧가루를 넣으면
얼큰하게 만들 수 있어요!