가농투데이
살빼고 싶지만 디저트는 포기 못하니까 [촉촉 폭신 고구마 케이크]

페이지 정보

작성일24-01-02 09:23 | 조회조회 313회

본문

올해 비키니입고 수영하는 내 모습

상상해 보세요!


그치만 케이크는 포기할 수 없으니까

살 안찌는 비밀 레시피


[촉촉 폭신 고구마 케이크]


2cc44da5dc70006716af95e55f62f9ab_1707194571_9148.jpg

 

<재료>

고구마 2개, 계란 2개, 알룰로스 or 스테비아 3T,

그릭요거트 1T, 기름 조금


<만드는 방법>

1. 고구마를 삶아 계란 노른자와 함께 으깨주세요.

2. 계란 흰자 2개와 알룰로스 or 스테비아를 넣고 거품을 내주세요.

3. 모든 재료를 넣고 거품이 꺼지지 않게 살살 섞어주세요.

4. 적당한 그릇에 기름을 바르고 반죽을 넣어주세요.

5. 그릇에 랩을 씌워 구멍을 뚫은 뒤 전자렌지 6분 돌리면 완성!



세계에서 인정받은 가농 계란은 아래 링크에서 구매 가능해요!