가농투데이
먹는 사람마다 레시피 물어보는 [호텔식 시금치 수프]

페이지 정보

작성일23-03-29 13:47 | 조회조회 1,142회

본문

해당 레시피는 저희 가농 계란을 드시는

고객님이 공유해 주신 레시피입니다.

오늘은 녹황색 채소와 최상의 궁합인 계란을 이용해

[ 모닝에그 시금수프 ] 레시피를 소개해드릴게요

[준비재료]

양파 ½개, 대파 10g, 시금치 ½단, 버터·올리브오일 약간씩,

우유 2컵, 물 1컵, 모닝에그, 생크림· 소금· 후춧가루 약간씩  

[만드는 방법]

1. 양파, 대파를 적당하게 썰고 시금치는 씻어 물기를 빼주세요.

2. 프라이팬에 버터와 올리브오일을 두르고 양파와 대파를 넣고 충분히 볶아 숨이 죽으면 시금치를 넣어 볶아주세요.

3. 볶은 ②의 재료를 블렌더로 곱게 갈아주세요.

4. ③을 냄비에 붓고 끓인 뒤 우유, 물, 치킨스톡을 넣어 약한 불로 저어가며 끓이다 생크림을 넣어 적당한 농도가 되도록 끓여주세요.

5. 소금·후춧가루로 간을 맞추고 수프를 그릇에 담고 모닝에그 를 띄어주세요.