가농투데이
계란에 맥주를 넣으면 밥도둑? [맥주 데리야끼 장조림]

페이지 정보

작성일23-04-19 09:43 | 조회조회 998회

본문

계란에 맥주를 넣으면
밥도둑이 된다구요?

계란에 맥주라니 이상할 것 같죠~

그런데 엄청 맛있는
데리야끼 계란장이 된다는 거 모르셨죠!?

다이어트에도 도움이 될 수 있는
맥주 계란장 레시피 알려드릴게요!

<맥주 데리야끼 장조림>

[재료]
맥주500ml, 단백이3개, 모닝에그 3개, 설탕 2스푼, 진간장 4스푼, 굴소스 1스푼, 마요네스 1스푼, 고추

[만드는 방법]
1. 단백이를 까서 냄비에 넣고 맥주를 넣어 주세요.
2. 간장, 설탕, 굴소스, 마요네즈를 넣고 끓여주세요.
3. 취향에 따라 매운 고추를 넣어 주세요.
4. 국물이 적게 졸여졌다면 모닝에그를 넣고 소스를 묻혀 주세요.

[꿀팁]
1. 다이어트를 하고 있다면 설탕 대신 알룰로스, 저지방 마요네즈를 사용해 주세요.
2. 모닝에그나 단백이가 없다면 그냥 삶은 계란을 사용해도 좋아요.
3. 흐르는 노른자가 좋다면 맨 나중에 수란이나 모닝에그를 넣으면 노른자와 맛 둘 다 잡을 수 있어요
4. 과일맛이나 향이 들어있는 맥주로 만들면 맛 없으니 일반 맥주로 만들어 주세요! 

단백질 가득 '단백이'

아래 링크에서 확인이 가능해요! 

https://www.eggshop.co.kr/product?type=super_easy_eggs