가농투데이
NO 가스렌지! 매콤달달 밥도둑 [불계란장]

페이지 정보

작성일23-05-04 11:25 | 조회조회 1,019회

본문

매콤한 거 좋아하시는 분~?

NO 가스렌지 밥도둑 불계란장

일반 간장 계란장에 질렸던 분!?

가스렌지도 필요 없어요!

일반적인 불닭계란장 아니고 더 맛있을 거예요!

매콤달달 맛있게 매운

불닭계란장 레시피

[재료]

취향에 맞게 삶은 계란, 양파 1/4개, 파 조금, 물 12숟가락, 설탕 2숟가락, 불닭 소스 2숟가락, 토마토 스파게티 소스 2숟가락

[만드는 방법]

1. 양파를 다져주세요.

2. 반찬통에 물 12숟가락, 설탕 2숟가락, 불닭 소스 2숟가락, 토마토 스파게티 소스 2숟가락을 넣고 섞어 주세요.

3. 준비해둔 계란, 다진 양파, 파를 넣고 반나절 뒤에 맛있게 먹어 주세요!

[꿀팁]

1. 다이어트가 걱정이 된다면 계란 흰자만 넣고 만들면 칼로리가 엄청 낮아져요!

2. 매운 걸 잘 못 먹는다면 토마토 스파게티 소스를 더 많이 넣어주세요.

레시피 속 단백이, 모닝에그, 반숙란 아래 링크에서 구매가 가능해요!

https://www.eggshop.co.kr/product?type=super_easy_eggs