가농투데이
냉장고 털이로 최고! [샥슈카 (에그인헬)]

페이지 정보

작성일23-05-09 10:26 | 조회조회 924회

본문

냉장고에 식재료 많을 때
어떻게 처리할지 고민이었던 분~?

누구나 한번쯤 있으셨죠~

그럴 때 집에 남아있는 소시지, 야채 등
다 잘라 넣고 맛있게 만드는
한끼 레시피 알려드릴게요!

이 레시피로 살도 5kg 뺐다는 소문이… (속닥) 

냉장고 털이로 최고!
샥슈카 (에그인헬) 레시피

재료
양파 1/4개, 소시지 한줌, 파프리카 1/2개,
다진마늘 1숟가락, 물 1종이컵, 스파게티 소스 1종이컵,
파스타면, 계란 2개, 모짜렐라 치즈

만드는 방법
1. 양파와 소시지를 잘라주세요.
2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 양파을 볶아 주세요.
3. 물, 파스타면, 파프리카, 스파게티 소스를 넣고 끓여 주세요.
4. 어느정도 물이 졸여졌다면 계란, 모짜렐라 치즈를 넣고
뚜껑을 닫고 치즈가 녹으면 맛있게 먹어주세요!

꿀팁
1. 매운걸 좋아한다면 청양고추를 넣으면 더 맛있어요.
2. 파스타면이 없다면 생략해도 좋아요.
3. 모짜렐라 치즈가 없다면 생략하거나
다른 치즈를 올려도 맛있어요.
4. 양파, 파프리가 같은 야채는 애호박이나 가지 등
다른 야채로 대체해도 맛있어요! 

초신선한 계란은 아래 링크에서 구매가 가능해요!

https://www.eggshop.co.kr