가농투데이
- 5kg 감량하면서 맛있게 먹었던 [단백이 물회]

페이지 정보

작성일23-05-16 11:21 | 조회조회 897회

본문

다이어트 식단 하면

맨날 풀때기.. 아니면 닭가슴살 비슷한 음식에 지치지 않나요?

저만 그런 거 아니죠..?

계란 흰자가 두부보다 칼로리▼ 단백질▲ 알고 계셨나요?

계란 흰자를 이용해  새콤달콤 시원한 물회 만들었어요!

요즘 더워서 시원한 거 먹고 싶었는데

너~무 맛있어서 매일 먹고 있어요

<재료>

[소스]

고춧가루 1스푼, 설탕 2스푼, 액젓 1스푼, 식초 6숟가락, 

다진 마늘 1숟가락, 고추장 4숟가락, 갈아만든 배 음료 작은 캔 1개

[물회 재료]

단백이 3개, 깻잎 2장, 상추 2장, 파프리카 색별로 1/2개, 양파 1/2개, 곤약 국수 1/2개, 얼음

<만드는 방법>

1. 소스 재료들을 모두 섞어 주세요.

2. 깻잎, 상추, 파프리카, 양파, 계란 흰자(단백이)를 모두먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

3. 오목한 접시에 재료들을 모두 올리고 소스와 얼음을 올려 맛있게 먹으면 완성!

<꿀팁>

1. 다이어트 시 설탕 대신 알룰로스를 넣어주세요.

2. 진짜 회를 준비해서 넣어 먹어도 맛있어요!

레시피 속 단백이는 아래 링크에서 구매가 가능해요!

https://www.eggshop.co.kr/search/result?query=%EB%8B%A8%EB%B0%B1%EC%9D%B4