가농투데이
미국 집밥! 화재의 편스토랑 [계란 피클]

페이지 정보

작성일23-05-18 09:25 | 조회조회 932회

본문

#편스토랑 에서 박솔미님이 만드셔서

한참 화제가 됐었죠~

사실 요 #편스토랑레시피 가 영국, 미국의

#집반찬 이라고 하더라구요~?

핫바디 언니들이 #다이어트 할 때도

자주 먹는 레시피래요~!!

호밀빵에 계란 피클, 닭가슴살 소시지 올려 먹으면

그렇게~~ 맛있다고 하더라구요!

만들기도 엄청 쉬운데 바로 알려드릴게요!

[재료]

계란 5개, 물 1컵 (500ml), 식초 1/2컵 (250ml), 설탕 1/2컵 (250ml)

비트 1/4개, 피클링 스파이스, 청양고추

[만드는 방법]

1. 계란을 삶아서 껍질을 까주세요.

2. 물, 식초, 설탕, 피클링 스파이스, 청양고추, 비트를 모두 섞어 소스를 만들어주세요.

3. 계란을 소스에 넣어 다음날 맛있게 먹으면 완성!

[꿀팁]

1. 비트와 청양고추, 피클링 스파이스는 빼도 좋아요.

2. 계란 피클로 샌드위치를 만들면 정~말 맛있어요!

3. 다이어트 중이라면 설탕 대신 알룰로스를 넣어주세요.

초신선한 계란은 아래 링크에서 구매가 가능해요!

https://www.eggshop.co.kr