가농투데이
-5kg 맛있게 감량하는 [다이어트 레시피 모음 zip]

페이지 정보

작성일23-05-23 16:46 | 조회조회 915회

본문

요즘 날이 더워져서 그런지 

다들 다이어트에 관심이 많으시더라구요~!?

그래서 준비해 왔어요!!

-5kg 맛있게 감량하는

[다이어트 레시피 모음 zip] 

[두부 게맛살 전]

[재료]

계란 1개, 후추, 게맛살 3개, 두부 ¼, 식용유 조금

[만드는 방법]

1. 계란, 후추를 넣고 섞는다.

2. 찢은 게맛살, 으깬 두부를 1번과 함께 섞는다.

3. 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽는다.

[꿀팁]

1. 스리라차 소스가 있다면 찍어 드셔 보세요!

2. 숙주나물 등 냉장고에 있는 재료를 털어 넣어도 좋아요!

[계란 흰자 유부초밥]

[재료]

삶은 계란 흰자8개(=단백이 4개), 유부 8장, 파프리카, 깨(생략가능) 

[만드는 방법]

1.계란 흰자 잘게 다져요.

2. 잘게 다진 파프리카 + 볶음조미깨 넣어 잘 섞어요.

3. 유부 안에 섞어 둔 재료 꾹꾹 눌러담으면 완성!

[계란 흰자 냉채]

[재료]

삶은 계란 흰자6개(=단백이 3개), 양파, 오이, 상추, 크래미, 겨자 소스 

[소스 재료]

식초 2스푼, 설탕 1스푼, 겨자 0.5스푼, 소금 0.5스푼, 다진 마늘 1스푼 

[만드는 방법]

1. 모든 재료를 먹기 좋게 잘라 주세요.

2. 그릇에 예쁘게 담고 겨자 소스를 뿌려 맛있게 먹어 주세요!

[꿀팁]

1. 새미네 부엌 겨자 냉채 소스를 사용하면 쉬워요!

2. 야채는 냉장고에 남아있는 야채를 사용해도 좋아요.

3. 닭가슴살을 추가해도 좋아요.

[다이어트 피자]

[재료]

라이스페이퍼 1장, 계란 2개, 양파, 스리라차 소스, 치즈, 올리브, 상추 

[만드는 방법]

1. 양파를 다져주세요.

2. 라이스페이퍼를 깔고 계란을 풀고주세요.

3. 다진 양파를 올리고 약한 불에 익혀주세요.

4. 스리라차 소스, 올리브, 치즈, 상추를 올리고 뚜껑을 덮어 익히면 완성

[꿀팁]

1. 집에 남은 야채 전부 올리면 냉장고 털이에도 좋아요.

2. 스파게티 소스나 캐찹을 올려도 맛있어요!

3. 라이스페이퍼 대신 또띠아를 사용해도 좋아요.

[단백질 주꾸미볶음]

[재료]

삶은 계란 흰자(=단백이), 시판 주꾸미볶음, 냉장고에 남은 야채 

[만드는 방법]

1. 단백이와 냉장고에 남은 야채들을 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 모든 재료들을 넣고 볶는다.

3. 맛있게 먹는다.

레시피 속 단백이는 아래 링크에서 구매가 가능해요!

https://www.eggshop.co.kr/search/result?query=%EB%8B%A8%EB%B0%B1%EC%9D%B4