가농투데이
곰손도 누구나 쉬운 [에그 베네딕트]

페이지 정보

작성일23-06-07 14:49 | 조회조회 869회

본문

똥손도! 누구나 만드는 멋진 브런치!
에그베네딕트 레시피

브런치 좋아하시는 분~?
그러면 이거 무조건 좋아하실껄요!?

연어 에그베네딕트
베이컨 에그베네딕트
둘 다 현기증 나게 맛있으니까요!!!

취향껏 만들어 드세요!!

[재료]
베이컨, 상추 1장, 빵, 수란(모닝에그) 1개

[소스 재료]
버터 70g, 식초 1티스푼, 계란 노른자 1개, 마요네즈 1티스푼

[만드는 방법]
1. 계란 노른자와 식초, 마요네즈를 넣고 거품을 내주세요! (포크나 거품기 이용)
2. 1번에 녹인 버터를 3회 나눠서 넣으며 섞어 주면 소스 완성!
3. 베이컨, 빵을 굽고 모든 재료와 소스를 올려 먹으면 끄읏!

[아리 꿀팁]
1. 빵은 모닝빵, 식빵, 치아바타, 잉글리시 머핀 등 좋아하는 빵으로 드세요!
2. 베이컨 대신 연어나 햄으로 대체해도 맛있어요!
3. 수란 만들기 어려우면 그냥 완제품 모닝에그로 드시면 편해요!

레시피 속 맛있는 계란은 아래 링크에서 구매가 가능해요!

https://www.eggshop.co.kr