가농투데이
5분 만에 만드는 [아보카도 명란 덮밥]

페이지 정보

작성일23-06-15 10:05 | 조회조회 801회

본문

‘이거’ 해줬더니 2그릇씩 먹더라구요!
뭐냐면요...

아보카도 명란 덮밥이에요!!

명란 소스 진짜 맛있어요!!
명란젓 + 마요네즈 + 쌀밥
= 확신의 조합

5분 만에 만드는
아보카도 명란 덮밥 레시피

[재료]
청양고추 1개(생략가능), 아보카도 1개, 수란 2개, 밥

[소스 재료]
명란젓 2개, 마요네즈 2숟가락, 설탕 1숟가락, 후추

[만드는 방법]
1. 명란젓 껍질을 제거해 주세요.
2. 청양고추를 잘게 잘라주세요.
3. 아보카도를 손질해 주세요.
4. 명란젓, 마요네즈, 설탕, 후추를 넣고 섞어서 소스를 만들어 주세요.
5. 따뜻한 밥 위에 소스, 청양고추, 아보카도, 수란을 올려 맛있게 먹으면 완성!

[아리꿀팁]
1. 명란마요 소스에 양파, 고운 고춧가루를 넣어도 맛있어요.
2. 다이어트 중이라면 설탕 대신 알룰로스,
일반 마요네즈 대신 저당 마요네즈를 넣어주세요.
3. 밥 대신 우동이나 스파게티 면에 비벼 먹어도 맛있어요!

모닝에그는 아래 링크에서 구매가 가능해요!