가농투데이
초간단하게 만드는 [집 반찬 레시피 5가지]

페이지 정보

작성일23-06-20 09:16 | 조회조회 802회

본문

오늘 뭐 먹지....

맨날 고민하는 분 주목!

항상 집에 있는 계란으로!

[초간단하게 만드는 반찬 레시피 5가지] 

알려드릴게요!

[불계란장]

[재료]

삶은 계란, 양파 1/4개, 파 조금, 물 12숟가락,

설탕 2숟가락, 불닭 소스 2숟가락, 토마토 스파게티 소스 2숟가락

[만드는 방법]

1. 양파를 다져주세요.

2. 반찬통에 물, 설탕, 불닭 소스, 토마토 스파게티 소스을 넣고 섞어 주세요.

3. 준비해둔 계란, 다진 양파, 파를 넣고 반나절 뒤에 맛있게 먹어 주세요!

[꿀팁]

1. 다이어트를 하고 있다면 계란 흰자만 넣고 만들면 칼로리가 엄청 낮아져요!

2. 매운 걸 잘 못 먹는다면 토마토 스파게티 소스를 더 많이 넣어주세요.

[토달볶]

[재료]

토마토 1/2개, 파, 계란 1개, 기름, 소금, 굴소스 1티스푼, 진간장 1티스푼

[만드는 방법]

1. 파와 토마토를 먹기 좋게 썰어주세요.

2. 에그 스크램블을 만들어 주세요.

3. 팬에 기름을 두르고 파기름을 내주세요.

4. 토마토를 넣고 볶다가 굴소스, 진간장, 에그 스크램블을 넣고 볶아주세요.

5. 밥 위에 올려 먹으면 완성!

[꿀팁]

1. 그냥 밥 반찬으로 먹으려면 굴소스, 진간장을 조금 덜 넣어주세요.

2. 다진마늘을 추가하면 새로운 맛을 느낄 수 있어요!

3. 조금 단단한 토마토를 사용하면 더 맛있어요!

[공룡알 미트볼]

[재료]

반숙란, 동그랑땡 반죽(고기반찬 동그랑땡 짜요), 밀가루 or 부침가루

[만드는 방법]

1. 반숙란의 껍질을 모두 까서 밀가루를 묻힌다

2. 밀가루를 묻힌 계란에 동그랑땡 반죽을 싸준다.

3. 에어프라이에 뒤집으면서 200도에 5분씩 총 3번을 구워준다.

[꿀팁]

1. 스파게티 소스를 부으면 미국식 미트볼

2. 데리야끼 소스와 마요네스를 뿌리면 일본식 미트볼

[노른자 주르륵 샌드위치]

[재료]

빵, 수란, 베이컨, 루꼴라, 스위트칠리 소스

[만드는 방법]

1. 루꼴라를 씻어주세요.

2. 베이컨을 구워주세요.

3. 준비한 재료를 모두 올려서 한입에 맛있게 먹기!

[꿀팁]

1. 루꼴라 대신 상추, 베이컨 대신 햄으로 대체가 가능해요!

2. 빵과 소스는 원하는 걸로 대체 가능해요!

[맥주 장조림]

[재료]

맥주500ml, 단백이3개, 모닝에그 3개, 설탕 2스푼,

진간장 4스푼, 굴소스 1스푼, 마요네스 1스푼, 고추

[만드는 방법]

1. 단백이를 까서 냄비에 넣고 맥주를 넣어 주세요.

2. 간장, 설탕, 굴소스, 마요네즈를 넣고 끓여주세요.

3. 국물이 적게 졸여졌다면 모닝에그를 넣고 소스를 묻혀 주세요.

[꿀팁]

취향에 따라 매운 고추를 넣어도 맛있어요!

초신선한 계란은 아래 링크에서 구매가 가능해요!