가농투데이
추석에 새우는 무조건 사오세요! [통새우 애호박전]
페이지 정보
작성일23-09-21 09:51 조회조회 1,168회본문
추석에 새우는 무조건 사오세요!
왜냐면요..
이렇게 먹으면
너무 맛있거든요!
[재료]
새우, 애호박, 소금, 후추, 부침가루, 계란
[만드는 방법]
1. 새우 껍질을 까 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주세요.
2. 애호박을 대각선으로 얇게 잘라주세요.
3. 애호박에 부침가루를 묻히고, 계란물을 만들어주세요.
4. 애호박에 계란물을 묻혀 프라이팬에 올려주세요.
5. 애호박 위에 새우를 올려주세요.
6. 애호박을 반으로 접어 노릇하게 익혀주면 완성!
새우, 애호박, 소금, 후추, 부침가루, 계란
[만드는 방법]
1. 새우 껍질을 까 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주세요.
2. 애호박을 대각선으로 얇게 잘라주세요.
3. 애호박에 부침가루를 묻히고, 계란물을 만들어주세요.
4. 애호박에 계란물을 묻혀 프라이팬에 올려주세요.
5. 애호박 위에 새우를 올려주세요.
6. 애호박을 반으로 접어 노릇하게 익혀주면 완성!
ㅡ
레시피 영상 보러가기
▼▼▼
ㅡ